Kali ini ProBee akan menghadirkan Resep Kue Bolu Sakura Kismis mari kita simak sama-sama
Bahan Bahan Yang di Butuhkan :
500 ml santan dari 1 butir kelapa
4 butir telur ayam
250 gram gula pasir
500 gram terigu
2 sdt baking powder
Vanili bubuk secukupnya
100 gram kismis
Karamel :
250 gram gula pasir
300 ml air
4 sdm margarine
Cara Membuat Kue Bolu Kismis :
Semoga Resep Kue Bolu Sakura Kismis ini bermanfaat buat anda.
- Karamel: panaskan gula sampai meleleh, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mencair. Tambahkan margarine aduk rata. Angkat, dinginkan. Campur caramel dengan santan, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan terigu yang sudah diayak dengan baking powder sedikit-sedikit.
- Sambil diaduk, lalu tuang campuran caramel. Aduk sampai adonan licin dan rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarine. Taburi permukaannya dengan kismis.
- Kukus sampai matang, angkat. Lepaskan kue dari cetakan.
0 komentar:
Post a Comment