Friday, July 19, 2013

Resep Menu Buka Puasa
Kali ini ProBee akan menghadirkan Resep Kue Bolu Sakura Kismis mari kita simak sama-sama

Bahan Bahan Yang di Butuhkan :
    500 ml santan dari 1 butir kelapa
    4 butir telur ayam
    250 gram gula pasir
    500 gram terigu
    2 sdt baking powder
    Vanili bubuk secukupnya
    100 gram kismis

Karamel :

    250 gram gula pasir
    300 ml air
    4 sdm margarine

Cara Membuat Kue Bolu Kismis :
  1.     Karamel: panaskan gula sampai meleleh, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mencair. Tambahkan margarine aduk rata. Angkat, dinginkan. Campur caramel dengan santan, aduk rata. Sisihkan.
  2.     Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan terigu yang sudah diayak dengan baking powder sedikit-sedikit.
  3.     Sambil diaduk, lalu tuang campuran caramel. Aduk sampai adonan licin dan rata.
  4.     Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarine. Taburi permukaannya dengan kismis.
  5.     Kukus sampai matang, angkat. Lepaskan kue dari cetakan.
Semoga Resep Kue Bolu Sakura Kismis ini bermanfaat buat anda.

0 komentar: